Из парадоксов поэтов и власти...
Как поэту говорить с людьми, обличёнными властью, если он больше человек, чем они?
(Томас Карлейль)
Мой ответ:
Не любит власть поэтов за их дерзость и свободолюбивый нрав,
Да и поэты власть не жалуют за подлость, лживость и цинизм…
Вот так, из века в век, от ненависти и непонимания устав,
Они друг друга обвиняют в мизантропии и прочий нигилизм…
Свидетельство о публикации №121042708319