Луна - тропа из луж..

Стемнело. Дождь всё льёт и льёт.
Но я знаю, что луна уж взошла.
Я вижу её отраженье в спокойной поверхности луж...
Но это не те лужи, что у меня под ногами,
А те -- что не имеют под собой земли,
На которую нужно ступать, чтоб ходить...
Их не охватывает тень ни одной тучи.
Они -- не итог промоканья в ненастье.
От них не веет сыростью и холодом.
Такие лужи легко можно встретить в пустыне,
Идя по пескам в палящий зной.
Эти лужи могут принимать вид колодцев,
Из одного из которых в пустыне напились воды --
Лётчик и Маленький Принц...
Когда Иисус шёл в бурю по воде,
Он видел, на что ставить ногу:
Не на штормовую волну,
А на невозмутимую поверхность
Тропы из этих луж, в которых безо всякой зыби --
Отражалась полная луна...


Рецензии
Саша, мне очень нравится. Мираж, соединённый с твёрдой почвой.

Ирина Безрукова 2   28.04.2021 00:44     Заявить о нарушении
Как это верно, Ира! Как тонко ты это заметила!..)

Александр Будницкий 2   28.04.2021 01:52   Заявить о нарушении