Весенняя закличка жаворонков

Помня наказ бабушки,
К весне пеку я птичек,
Не блины, оладушки -
Разных невеличек!

Сладких с бочком глянцевым,
И как много больше,
Жаворонки заново
В поле пели б дольше!

Ах, вы, пташки, звонкие,
Ах, вы пташки, ранние,
Вот вам ветки тонкие,
Гнезда вить задание!

Да спевайте песенки,
Кличьте солнце яркое,
Зазывайте весенки-
За ним лето жаркое!

Голосочек чистый
Жаворонка льется
И с деньком лучистым,
Солнышко смеется!

В переливах пташки
Весенняя отрада
Жаворонка сказкам
ДЕвицы так рады!
*****
написано на блиц-конкурс Лельник.
Первое задание. Весенняя закличка


Рецензии