Ушла

Светлой памяти В. А. Секисовой.
Ушла. И повернуть нельзя
Ни на мгновение обратно.
Ах, если б можно было  «льзя!»
То очень все бы были рады.
Но на пороге – тишина.
И дети вмиг осиротели.
У них же ты была одна!
Ах, как печально, в самом деле!
Осиротели и герань,
И аппарат твой кислородный!
Такая тишь. Такая рань.
А днём придёт толпа народа.
А ты должна бы ещё жить!
А вот – приходится прощаться.
Так получилось: ты лежишь .
И до тебя не достучаться.
И – светлой памяти тебе!
И царствия тебе на небе.
Так получилось по судьбе.
Такая быль. А будто – небыль.
26.04.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии