Не приду к тебе я больше на чаёк

Светлой памяти В. А. Секисовой.
Не приду к тебе я больше на чаёк.
Нет тебя на свете. Для всего есть срок.
Вот же ведь недавно ты была жива!
Как же было славно! Верится едва…
И в момент – не стало! Как же жизнь хрупка!
Сердце ты мечтала подлечить пока.
И зерна купила – курочек кормить.
В разуме и силах собиралась жить,
Посадить картошку, «мелочь» и цветы.
Как кому дорожка… далеко же ты!
Думала о дочке. О своих сынах.
Жизнь любила очень! И тебя – она.
Только не случились все твои мечты.
Мигом – растворились. Вместе с ними – ты.
Надо ж оборваться так твоей судьбе!
Царствие небесное, Верочка, тебе!
Опустел на улице дом ещё один.
Ничего не сбудется – получился клин!
Больше не придётся мне тебе звонить.
Память в душу рвётся… Как же близким быть?
Как родным утрату эту пережить?
Мысль одна стократно: жить бы ещё, жить!
Но не переделать ничего в судьбе!
Царствие небесное, Верочка, тебе!
26.04.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии