Воробей

Не добрым, было, утро воробья.
Во сне свалился с ветки.
Позавтракала, мимо проползающая, им, змея.
Не досчитались, птички, предки.

По тёмному туннелю, он бродил в змее,
Искал, хоть лучик, просветленья.
Вздыхал, скучая, о семье…
Со страхом ждал пищеваренья.

Ну к вечеру, в туннеле, появилась мышь.
Увидев воробья, ничуть не удивилась.
- Я тут уже была – хихикнула она – малыш!
- Не в то отверстье завалилась.

И подняли они, в змее, такой галдёж:
Носились, прыгали, резвились…
Змею, то в жар бросало, то пронизывала дрожь.
И тут, туннель открылась.

Свет яркий вдарил по глазам,
Волной, чего-то, захлестнуло…
И пулей мокрою по воробьям,
Отрыжка, в жизнь, его вернула.


Рецензии