Не плачь, моя святая РУСЬ

Не плачь, моя слепая Русь

Сергей Васильевич Зубарев

Не плачь, моя слепая Русь.
Опять в карман к тебе залезли.
Я день и ночь с тобой тружусь,
А все богатства - в миг исчезли.

Опять на паперти стоим.
Ещё чуть - чуть - протянем руку.
Мы миром мазаны одним -
Обман возводим мы в науку.

Не учит нас ни бог, ни князь....
Во всём надеемся на дядю.
Он пред иконами, крестясь,
Ведёт себя с тобой, как с б...ью.

Пахать до смерти наш удел.
А дядя тоже не бессмертный.
Потом начнётся передел...
И снова пуст карман бюджетный.

Прозреть не в силах видно Русь.
Ослеплена она князьями.
Я за рукав её держусь,
А поводырь ведёт нас к яме.
     3.10.2...г С.Зубарев


Серёга Зубарев, привет!

Жданова Раина.
Какая преснота настала...
Нет счастья, радости с годами.
Любовь сошла уж  с пьедестала
С гнилыми ходим  мы  усами.

Теперь пенять  нам на кого ?
Кого  винить в таком обмане.?
Ты сам  срубил  в саду  цветок,
С надеждой лежа на диване...

А ,может , встать да  и вперёд,
Борясь с цунами  в океане?
Так дело дальше не пойдёт,
Коль  будешь  стих  крутить в стакане....

27/04/21    27/04/21


Рецензии
Да , если сам не возьмешь - никто не даст !
Хорошее напутствие !
Удачи !

Яков Шенгарей   28.04.2021 17:32     Заявить о нарушении