О, сколько, Господи, терпенья...

О, сколько, Господи, терпенья
Имеешь ты! Какой любви
Исполнен к своему творенью!
С небес взирая на грехи,
На грязь и тьму, что правят миром
И всё прощая до поры
Досель не прекратив игры
Что люди, полные гордыней
Ведут со мраком много лет
Смеётся, торжествует бес
В крови насмешки терпит вера
Кипит разврат не зная меры
Ложь разжигает интерес
Юных умов. И смотрит старость
На них, от страха содрогаясь
Здесь наркотический туман
В свой плен берёт, даря забвенье
Скрывая боль под наслажденьем
Манит и алчно тянет плату -
Здоровье, разум, даже жизнь
Добро и зло переплелись
К былому больше нет возврата
Вознёсся золотой телец
Затмив рогатою главой
Для миллионов образ Твой
Пришёл и вырвал из сердец
Свет веры истиной, но что-то
Должно меститься в пустоте
Живёт там ныне хруст банкноты...
Жену, отца, родную мать
Раб божий бывший рад продать
Войной идёт на брата брат,
Детей и стариков гнобят
Везде порок! Везде разврат!
А небеса молчат... молчат...


Рецензии