Лёгкость

Апрель богат на тихие дожди.
С какою радостью земля их принимает.
Трава зелёная, на клумбах вновь цветы.
Великий праздник жизни наступает.

И день за днём меняется пейзаж.
Листочки  побыстрей хотят раскрыться.
Одеть наряд узорчатый, резной,
Чтоб мир прекрасный мог преобразиться.

Природа отдохнула и сполна...,
Набралась сил для нового стремленья.
Теперь бурлит могучая весна,
Звенит, ликует после пробужденья.

Но разве можно оставаться в стороне,
Когда вокруг такое вдохновенье...
Душа поёт и птичий перезвон,
С утра всем поднимает настроенье.

Добрее стать мечтаем мы опять.
Почаще нежностью и счастьем наполняться.
Гармонию забытую вернуть..,
Мгновеньем каждым снова наслаждаться.

Но, что мешает именно сейчас
Раскрасить жизнь как яркую раскраску...
Волшебника в себе нам нужно разбудить,
Дни создавать похожими на сказку...

26.04.2021.


Рецензии