После дождя

Ветки вышиты бисером почек
В ожидании первой листвы.
По следам недописанных строчек
Не спеша продвигаемся мы.

А деревья все в белых носочках
Пионерами строятся в ряд.
Одуванчиков желтые точки
Рядом с низенькой травкой горят.

И лиловые тяжкие тучи
Ветер гонит с дождем далеко.
Наслаждаясь погодой везучей
Так приятно шагать и легко!

А вокруг праздник чистого цвета,
Легкой зелени первый налет.
Отражается в лужах все это.
Мы шагаем вперед и вперед.

Пусть немного промокли кроссовки,
И забрызганы джинсы еще.
Грязь и лужи обходим неловко,
Но зато на душе хорошо!

2021 год.


Рецензии