Не с той ноги с утра вставая

Не с той ноги с утра вставая,
полупроснувшись, пробурчать:
а ну, давай, вези кривая,
чтоб всем сравнениям хромать!

Врать – не обманывать, на вещи
живую душу разменяв,
утратив вид товарный, свежесть,
без средств оставшись, как без прав.

Стесняемся того, чем жили
отцы, тем более страшась
того, что так детьми любили
как силу, родину и власть!

Не для себя, но государства
заточен всякий инструмент,
конечно, будет благодарность,
как «аз воздам» в любой момент!

Я тоже в некотором роде
боюсь тогда, когда плачу
за безразличие природы
«любовью жертвы к палачу»!

На безопорной «мёртвой точке»
держусь «по истине тоской»,
жильём, где воцарился прочно
волшебный воздух мастерской!

Недостижимая свобода
непостижимой широты,
святая музыка восхода –
истоки вечной красоты!

И буду лозунгами шпарить,
как лузгать семечки во мгле
поры широкого экрана,
ведь чистить зал потом не мне!

И с тонко-сущностным изъяном
из обезьянника когда
куда бы вдруг ни изгоняли, –
освобождали навсегда!

Почётней не было награды,
чем те терновые венцы
для небезвинно пострадавших, –
спасибо, деды и отцы!


Рецензии