Хочется в детство

Проходит день, за ним и ночь проходит,
Ушедшую нам юность не вернуть.
Рассвет с закатом хоровод заводят,
Не прекращая бесконечный путь.

А что в итоге в жизни мы запомним,
Пускай ответит каждый на вопрос.
Мешок с воспоминаниями полный?
А может и до кучки не дорос...

Ты не жалей об уходящем лете,
Сентябрь - это же не приговор.
Мы для родителей все те же дети,
Которых помнит весь соседский двор.

В далёкой осени, держа за руку маму,
Мы понемногу отдалялись от неё.
Нас забирала потихоньку и упрямо
Другая жизнь, в которой нам уже не так легко.

Мы стали старше, даже не заметив,
Приобрели проблем, забыв игрушки.
Но очень хочется туда, где ещё дети,
Где рядом с мамой засыпаешь на подушке.


Рецензии