Апрелю...

Милый Апрель! Ты холодный и ветреный.
Снегом идёшь на траву и сады.
А на шиповнике листики первые -
Как изумруды чистейшей воды.

Ты - сын Весны. С птичьим радостным пением,
Взяв, наконец-то, правленья бразды,
Радуй природу теплом и цветением.
Пусть оживут на полянах цветы.

Может успеешь в денёчки последние
Из первоцветов венок свой надеть.
И под березкою дивною песнею
Оду прощальную Зимушке спеть.

И по уходу Зимы загостившейся,
Солнца теплом обогревшись, сады
Кипенью пенной Весны возродившейся
Землю украсят, луга и пруды.

Будь посмелей. И шагай поуверенней.
Вместе с Весною иди веселей.
Ярких цветов, ароматов и зелени
Милый Апрель, ты для нас не жалей!

27.04.2021

Фото 27.04.2021:
со снегом - под Конотопом;
куст шиповника - Харьков.


Рецензии