Час езды

Час езды

Час езды, нас встречает прошлое.
Час езды под землей, в метро.
Отречемся, всего хорошего,
Царство мертвых откроет рот.

Поплывем по его каналам,
Влагу тронем гранита стен.
Чтобы девочка нас встречала,
В прошлом брошенная совсем.

Удивительна встреча света.
Промелькнув сквозь Аида сеть,
Мы выходим в пространство лета,
Где пол века  нас прошлых нет.

Мы по улицам ходим просто,
Узнавая с трудом дома.
Отлетает с них дней короста,
Обнажается суть сама.

Наши дворики, скверы эти,
Вспоминаем тревожно, но вниз
Возвращает нас царство смерти,
Чтоб продолжили нашу жизнь.

И потом, извлекая фото,
Там, где липы на век зелены.
Вдруг почувствуем, от чего -то,
Что и прошлому мы нужны.
27.04.2021  20-00


Рецензии