***

Кто пережил в войну солдатский ад
И сохранил в душе священный клад,
Кто ладанку с родной землёй берёг,
Тому, я верю, помогал сам Бог.

Уснул страны защитник вечным сном,
Немало слёз пролил народ по нём,
Чей долг продолжить с нечестью  борьбу,
Тем облегчить российскую судьбу.

А на могилу ту, с земли родной,
Свезу ему цветок Руси святой;
Раскрою мысль свою, друзья, ясней -
Цветок такой  в твоей душе, моей...

   Р.А.Н. 2021
   
   Дорогим последним ветеранам В.О.В.
   посвящается.
   Простите нас, если можете,
   за "перестройку" и за девяностые годы...


Рецензии