Клеветникам России о свободе

                Поэзия Дмитрия Доронкина.
                Клеветникам России о свободе.
 
                Так много сейчас говорят о свободе…
                Наверно, заботясь о русском народе.
                Так вот, не пора ли сей русский народ
                О том вопросить, что он думает? Вот:

                Зачем нам свобода поганого слова?
                Нужна ли нам воля деяния дурного?
                К чему позволять беззастенчиво лгать,
                Помоями нашу страну поливать?

                Неужто мы спустим любому клеврету,
                Кто хочет замазать святую Победу,
                И ставит в один демонический ряд
                Нацистов и наших героев-солдат?

                Зачем нам втирают безудержно в уши
                Про то, что нам плохо чиновники служат,
                И то, что мы рабский, забитый народ,
                И то, что пора всё разрушить?
                Но вот,

                Но знаю, не раз и не два уж бывало,
                Свобода… беситься нас всех настигала…
                И где же те люди, и где та страна?
                В итоге – разруха, позор и война.

                Свобода нужна нам - от грязной неправды,
                Свобода прощать, даже если и прав ты.
                Как воздух нужна нам свобода любить
                И доброе дело повсюду творить.

                И мы целиком за такую свободу,
                Которая будет на пользу народу,
                Что будет на благо любимой стране,
                А не для шакалов, которые вне.

                И очень надеюсь, что не облапошат,
                Нас сладким враньём больше не огорошат,
                И будем мы дальше и строить, и жить,
                Страну улучшать и детишек растить.

                А силою русских вовек не сломить!
               
                2019 г.


Рецензии