Напомнит о себе

Зима не раз нам о себе напомнит.
За ночь снег выпал и вокруг белым бело.
Да время вспять немного повернуло,
Но на душе весна, неважно, что мело.

Днём солнышко земле тепло подарит,
Снежок растает и исчезнет без следа.
Зима ушла, здесь всё закономерно,
Осталась от неё лишь талая вода.

А птицы рады в лужах искупаться,
Траве ,деревьям влага так нужна.
Чтоб запустить процессы сотворенья,
Живительная сила в ней дана.

Поэтому не стоит огорчаться,
Когда снежок увидим за окном.
Совсем уж скоро будет по-другому,
Согреет солнышко нас ласковым лучом.

06.04.2021.


Рецензии