Воскресная школа

По тысяче щедрот Твоих, Господь,
Ступаем мы вслепую и небрежно.
И первая из них, конечно - Нежность,
Которую и злом не побороть.

Вторая - это Верность до конца
И Преданность поступком, мыслью, словом -
На этот подвиг вряд ли мы готовы,
Взор отводя от Твоего лица.

А третья щедрость Божия - Любовь.
Мы этот дар кромсаем неумело,
Попутав душу вечную и тело,
Похоронив под толщей глупых слов.

Но всё таки!.. Не оставляешь нас,
Как будто бы детишек несмышлёных,
Беспечным детством разума лишённых,
Набился в школу жизни целый класс;

И в несуразных, но земных мольбах,
Ты слышишь, как Тебе благодарение
Возносим мы - Твоих же рук творения -
О том, что бродит в глупых головах;

И как почтенный старый педагог,
Взираешь сверху ласково на это,
Пока мы ищем сложные ответы
На то, что просто объясняет Бог.

27.04.2021


Рецензии