Скала

Ферменты свернулись
под градусом твоего присутствия,
стиснув до боли скулы,
желаю с тобой распутства

в мыслях. На деле — скала
крутая, обрывистая,
с шапками льда. Тепла
на тебя, мол, нет. За шиворот

сыплю тебе снега лавинами,
такая вот дура — убила бы.
Может, хоть со спины
обнимешь?  Да хоть погуби,

делай же что-нибудь, Боже!
Нет моих сил: в глубинах
там, за рёбрами, кожей
жарко пульсирует твоё Имя.


Рецензии