Пробуждение

Проснись, проснись, бесшумный лес,
Узри, себя в озерной глади,
Весна пришла, ты вновь воскрес,
Красивым став в своём наряде!!

Зима покинув сей чертог,
С собою снег забрала спешно,
В ветвях, немыслимый восторг,
Деревьям дарит воздух вешний!!

В спокойном сне, душа болот,
Должна проснуться со дня на день,
Она - перерожденья ждёт,
В одной из сокровенных стадий!!

Далёкий вой, ночных богов,
Живущих здесь в обличье волчьем,
Оживший лес - желанный кров,
Для безысходной тёмной ночи.

Как много здесь, чужих дорог,
Куда не ходят даже звери,
Найдя в конце родной порог,
Они спешат к заветной двери!!

Величием древесных врат,
Апрель укрылся в чаще леса,
Он маю, безусловно - брат,
Ну а весна, его невеста!

С высоких стен, стальных дубов,
На дланях солнечного света,
Вернулось из забытых снов,
Сиянье нового рассвета!

Коснись рукой, зелёных трав,
В них вьются песни, как лекарство,
Для тех, кто от ходьбы устав,
Они откроют двери в царство!!

В то самое - где тишина,
Где яркий свет фата морганы,
Где размышлений глубина,
Душевные излечит раны.


Рецензии