Серый кокон

а  дождь  и  лужи  –  неразлейвода,
цвет  неба,  как  хрусталь  серебра,
забрызганной  краской  осени,
выглядит  портрет  из  окна,
там  деревья  сплетают  листья  в  пожары,
зелёного  цвета  огня…

лето,  хромая,  всё  дальше  уходит,
кожа  холода  спрятала  в  поры  тепло,
трава  увядать,  к  тесту,  снова  готова,
как  выглядеть  будет  под  жёлтым  сукном,

а  вверху,  то  ли  ветер  сдирает  с  птиц  перья,
то  ли  низко  пошли  облака  над  землёй,
цвет  из  мягких  шелков  ощетинился  влагой
и  испуганных  птиц,  как  наждачкой  скребёт:  –

это  осень  пришла  –  душа  нараспашку,
приласкала  улыбкой,  цвета,  серой  тоски,
чуть  проворнее  инея,  капли  успели,
с  недовольных  глаз  лета  без  слезинок  уйти.


Рецензии