открою истину простую

Друзья, открою истину простую,
Как раньше мы садили огород.
Любили мы луну любую.
На майские – с лопатою вперёд!
На день Победы – тыкали огурчик.
Чтоб уродило больше, чем флажков.
На Юрьев день, коль припадал отгульчик,
Ряды садили тыкв и кабачков.
Никто не говорил о новолуньях.
И собирали добрый урожай.
У «петушков» и у «петуний»
Душа искала весны рай.
Органикой весною пахло,
Смешавшись со цветущей алычёй…
И ничего вроде б не чахло…
А яблок было!!! Боже мой!
Не чахли сосны…ёлки…и самшиты…
Не нападала «бяка» на каштаны.
Теперь стоят леса червой побиты…
Сохнут луга…гибнут баштаны.
Наверное мы очень задобрили
Нитратами душу земли…
В какой бы день луны не посадили…
Нет той отдачи, что  мы так ждали.


Рецензии