Misere...

Давно размыты мосты
Деменцией  на его картинах .
Талант словно труп остыл.
Безумье в глазах и сединах…
Безумье дрожащей рукой
Кистью ведет по холсту,
И мост уже стал мазней,
И хрустнул, упавший стул.
Лишь слезы в красных глазах
Хрустально - прозрачно блестят,
Изящную легкость моста
В своем отаженьи хранят…
Но вечен  тот первый мост,
В манере и стиле Дега,
Он легок, изящен и прост,
Он сотворен на века !


Рецензии