Время. По мотивам произведения Зульфии Накаевой

Отданы крылья на откуп жнее.
Изрезало сердце годов острие.

Мысли не рвутся в небесную высь.
Шагать по земле суждено мне, кажись.

Сердца кострище остыло давно.
Ветром по полю золу разнесло.

Отныне по тропам судьбины кривым,
Не стану за ветром бежать вихревым.

В завтра я робко пытаюсь взглянуть.
О, время! Туманом устлало ты путь.

Бурный поток цвет волос моих смыл.
Черную голову иней покрыл.

Не будет походка, как ныне, бойка.
Спутницей верною станет клюка.

Время сумело мне крылья отбить.
Стало быть незачем далее жить.


Рецензии