Горьким ядом душа отравлена...

Горьким ядом душа отравлена
Беспросветное одиночество
Раскрываются раны старые
Радость малую выжгло дочиста

Всё мятётся дух, непокоится
Диким зверем в клетке метается
Истязает в ночи бессонница
Лишь к рассвету глаза смыкаются

Как любилось то! Как надеялось!
Как же верилось в речи нежные
Отдурманилось и развеялось
Пролетели дни безмятежные

На дворе весна распускается
Скоро цветом сады укроются
Что ж тоскуется, что ж страдается?
На луну серым волком воется?

Разве больше не будет радостно?
Не найти больше милой по сердцу?
Уж не ждать поцелуев сладостных
Да закласть главу одиночеству?...


Рецензии