Легко ли школу трудную избыть

Легко ли школу трудную избыть,
в себе утилизируя событья,
которые уже не изменить,
как собственные мифы в лучшем виде!

На «мёртвой точке» как бы усыхать
пришпиленным к листу немилосердно,
и ощущать болезненную страсть
ну, всё иметь в коллекции ущербной!

Соблазн сначала, а потом удар,
кошмарный сбой прекрасных сновидений,
бездарным паром вдруг пошедший дар,
прибитый низким уровнем суждений.

Нет воодушевленья – отмирай,
стремлением бессилье усугубив
до немощи, «порой не для пера»
изношенный морально, надо думать! 

Отчаянно надейся на авось,
поскольку мало воли на погибель,
будь благодарным как незваный гость,
покуда званных всех не перебили!


Рецензии