Май стоит уж на пороге

Май стоит уж на пороге,
А зима все не уходит,
Подсыпает нам снежку
Крупных хлопьев кутерьму.

Зимы были пошустрее,
Посуровее, бойчее,
А теперь, что ни зима
На ходу все спит она.

А потом уже весною
От нее не жди покоя,
Снегом, слякотью, метелью
Постучится снова в двери.


Рецензии