Оракул

Оракул.

Судьбу свою не уберёг от рока
Распятый иудеями Спаситель,
Но снова, как его местоблюститель,
Явился «новый» в образе пророка.

Он популярен как посланник Бога,
Как лучший ясновидец и целитель,
Который, как большой осведомитель,
Знакомство начал сразу с монолога.

Собрав вокруг себя людские массы,
Глаголет интересные рассказы,
Грядущие предвидя времена.

А мы, вокруг присев по-человечьи,
На улице, обратно дотемна,
Вникаем в фантастические речи.
04.07.2019г.


Рецензии