Душа и сердце неотлучно...

Душа и сердце неотлучно
Присутствуют в стихах моих
Просты слова, не очень звучны
А сколько чувства скрыто в них!

Душа любовью окрыленна
Летела к свету как Икар
Всё выше, выше, ближе к небу!
Небесный опалил пожар

Ей крылья... Вниз летела камнем
И плакала от боли злой
И в ужасе ждала страданья
Что нёс ей поцелуй с землёй

А как же сердце трепетало!
Как было радостно оно
Когда свидание настало
С любимой, милой, дорогой

Мечтой моей! Когда в разлуке
Тоскою скорбною томясь
То замирали перестуки,
То дробью частой разойдясь

Гремело сердце непокойно
Я задыхался от любви!...
А ныне что? Так грустно, больно
И белый свет уже не мил

Душа рыдает, плачет сердце
Тоска дыханьем ледяным
Меня пронзает. Не согреться
Забыт и больше не любим...


Рецензии