Как хорошо...

­Как хорошо...

Как хорошо быть нищим,но свободным,
и пребывать в забвении сейчас,
но всё же оставаться людям годным,
чтоб с Богом не терять святую связь.

Как хорошо быть русским , где б ты не жил,
с тобой Христос, и Божья Мать, и Русь.
Хоть путь тернист , и никого не нежит,-
для душ спасения дан этот путь.

Ты не один, и чтобы не случилось
на Бога уповай и не плошай:
низпосылается смиренным Милость,
скорей добро делами умножай.

Пускай тебя за это распинают,
Будь ,как Христос, любовию тесним,
прощай всё им, они же ведь не знают,
что навсегда останешься ты с Ним.

Скорбями крестными, иерпя, сумеешь
так невместимого вместить в себя
Спасителя , и в Вере став сильнее ,
мир грешный , как Христос ,сей возлюбя.

Как хорошо любить, не ждать любови,
не обязательно нас полюбить,
но мы обязаны, и без условий,
чтоб душу грешную не погубить.;;


Рецензии