Как цапли хорька прогнали
Вот хорек под берёзой притаился. Птенцам моим не совсем друг.
Разоряет наши гнезда, нападает на зайцев и мышей.
От лисы может защититься, не боится даже змей.
Утка плавает в тумане, утятам кря-кря-кря кричит.
Хорек крякву не обманет. Пусть зубами от злости поскрипит.
Утята за уточкой несутся, ныряют в воду головой.
Нравится им плавать, веселиться в тумане, утренней порой.
Хорек что-то раздухарился, крадётся по дереву к гнезду.
Наверное холодной воды напился и ищет наверху звезду.
"Фраарк", - затрещала в тревоге цапля. Других птиц на помощь позвала.
Никогда не видел я спектакля как цапли сбивают вниз хорька.
Кружатся словно в танце, машут бешено крыльями, кричат.
Но лезет вверх хорек-упрямец. А цапли все кружат, кружат.
Не выдержав общего напора, зверек сбежал вниз по стволу.
Прогнали цапли хорька-вора, спасли от смерти детвору.
Свидетельство о публикации №121042707158