Я опоздал веков на пять...

Я опоздал веков на пять,
Мне неуютно в этом мире,.
Мой личный спрос гораздо шире,
Чем может этот век вмещать.
До тошноты всё усложнилось,
До безобразия сплелось,
И тишиной отозвалось
Всё то, о чём досель молилось.
Тоскливо сущее внимать...
Былое греет и спасает,
Но эта мысль меня съедает,
Что опоздал веков на пять.


Рецензии