Апрельский снег

Апрельский снег беспечно-смел,
Но как некстати
Весенней зелени разбел,
Мороз объятий.
Пушистой крошки кутерьма
Почти забавна.
Вернулась вьюжная зима,
Метёт исправно.
Бросает вихри и шуршит,
Смеётся, плачет.
Как будто выполнить спешит
Свою задачу -
Заставить всех забыть о том,
Что скоро лето.
Накрыло двор, дорогу, дом
Январским  цветом,
Белым бело, белым бело...
Мотив возврата.
На юных листиках стекло
Растает завтра.
Встряхнутся ветви и капель
Со снегом сбросят.
Закрасит ласковый апрель
Березам проседь,
Сотрёт с холстов хрустальный лик,
Следы метелей.
Скворцы начнут рождённый миг
С мажорных трелей.

Фото Автора


Рецензии
хорошо написано!

Вадим Константинов 2   28.04.2021 15:16     Заявить о нарушении