Христос

Он всегда появляется в полночь,
Спит когда астра и небо,
Он считает далекие звёзды
И живет водою и хлебом.

И пустыня ему лишь по нраву,
Он знает ее как сестру,
За грехи почему-то был распят
И один только знал почему.

Чудеса это дело жизни,
Он с иконы смотрит на вас,
Сердце простое ему открыто,
Он честный и чистый Спас.

Он не любит насмешки жестокой,
Умиляется, видя печаль,
Мать его была самой кроткой
И сына ей было жаль.

Он всегда появляется в полночь,
Утирает твою слезу,
Но и он отдыхает сонно,
На лодке, где я кричу.


Рецензии