Лесная нечисть - текст для песни

Эх, судьба ты окаянная!
Мне несёшь тревоги.
Эта встреча - нежеланная,
На лесной дороге.
То ли нимфа, то ли ведьма ты,
То ли просто нечисть?
Душу я от красоты
Потерял навечно!

Припев:
Кто скажи ты, незнакомка,
Из глухой тайги девчонка?
Твои косы золотые-
Они просто неземные.
А глаза дурманят,
Они душу ранят
И в ресницах слёзы,
Будто в травах росы…

Зачем в душу лезешь
Мне печальным взглядом,
Ты ведь просто нечисть,
Ты же ведь наяда.
Надо мной смеёшься –
Ведьма из избушки.
Разом обернёшься-
Окажешься старушкой!

Припев.

Не хочу я в речку
Лезть с тобой, наяда –
Чтоб лежать там вечно,
Где-то под корягой…
Не хочу в избушке,
Куренной остаться.
Собирать гнилушки,
С филином общаться.

Припев.

И вздыбилась нечисть.
Раскраснелись щёки.
Жуть, какая прелесть –
Хоть беги с дороги!
Закричала звонко,
Видно разозлилась:
- Я же ведь девчонка!
Просто, заблудилась!


Рецензии