Капиталец

У кого-то рубль плачет,
У меня копейка скачет
Говорил отец Сергей,
Ты понять в том смысл сумей.
Жадность миром обуяла,
Всё кому - то мало, мало.
Он поистине готов
Совершить хоть сто грехов,
И сам чёрт ему поможет,
Капиталец приумножить,
Потом в церковь удалиться,
Помолиться, покреститься.
И ему за всё, про всё
Почему – то повезёт.
Там всегда найдётся тот,
Кто оценит и поймёт,
Кто навстречу поспешит,
Обед чудный совершит,
Чуть пошепчет, а потом
Осенит его крестом.
Жизнь – скитание во мгле.
Что оставишь на земле
Ты попутчик и скиталец:
Мир, любовь иль капиталец?


Рецензии