Высь
Притаилась беспечность.
Где-то там, в облаках
Собирается гром.
И на полных парах
День летит скоротечный.
Салютуя своим
Предзакатным гудком.
В тишине, в пустоте
Растворяется радость.
А на лунном шесте
Танцы дарит мне ночь.
Есть в ночной красоте
Кисло-горькая сладость.
С ней на сонных волнах
Устремляюсь я прочь.
На лице, на щеках
Отдыхает усталость.
В моих тихих стихах
Предрассветный антракт.
Но в небесных томах
Вряд ли что-то осталось -
Радость скромных побед
Невесома, как прах.
В голове, в волосах -
Ветряные ладони.
Вновь на всех парусах
Вдаль уносится жизнь.
В этих райских местах
Я пущу счастья корни,
Чтоб однажды взлететь
В необъятную высь…
Свидетельство о публикации №121042706807