Три медведя

Жили-были три медведя –
Умка, Винни, Большой Тедди.
Жили-были, не тужили
Потому, что их любили.
Умка с Винни – карапузы,
В ярких кофтах с голым пузом.
Тедди – щеголь, Тедди – франт.
У него на шее бант.
Умка самый умный мишка,
Почитать любил он книжки.
Винни – толстенький добряк.
С полки вниз, и на бок - бряк.
Тедди самый младший мишка,
Любознательный парнишка.
Что, зачем и почему -
Нужно знать всегда ему.
- «А это верно снегопад?
Я его увидеть рад!!!»
Умка сделал умный вид -
- «Фейерверк там!», - говорит, -
«Праздник люди отмечают.»
- «Потому он быстро тает?
Что на улице? Зима?
Травка снова не видна.
Звезды в небе не зажглись!
Видно рано улеглись.»
Сам себе он отвечал,
Потому и не скучал.
        * * *
Зимой все спали на кровати
С зайцем Стёпой, с куклой Катей.
Летом грелись на балконе
Со своей хозяйкой Соней.
Утром ели дружно кашу,
Мед, варенье, простоквашу.
Любили днём смотреть в окно,
Играть в мяч и в домино.
А в больничку не любили -
Все здоровенькими были.
Но терпели все приколы:
Грелки, банки и уколы.
Много было тех затей
У хозяюшки своей.
В школе книжку почитать,
Мелом на доске писать.
А потом одно мученье,
Всем сплошное невезенье -
На прищепочках висеть,
Грустно в потолок смотреть.
        * * *
Вот и годы пролетели,
Сколько песен славных спели.
Повзрослела наша Соня -
Нет уж игр на балконе.
У компьютера сидят,
Дружно все в экран глядят.
А хозяйка вся в работе,
И в другой уже заботе.
        * * *
На столе скатёрка та же -
Не пригрезилась им даже:
«Пахнет кашей с земляникой!»
     (дружно водят носами)
Их накормит … ВЕРОНИКА!
            (новая хозяйка).
 


Рецензии