Возвращение
Прах стереть с путеводной звезды,
Насладиться магическим вкусом
Родниковой холодной воды?
Ощутить тёплой кожей дыханье
В бесконечность летящих времён,
И на арфе дождя чуткой дланью
Перебором сыграть летний звон?
Не пора ли повесить на гвоздик,
Почерневшие латы и лук,
Возвести кипарисовый мостик
Над бездонной рекою разлук?
Может, Трою оставить в покое,
И осаду от стен увести?
Ахиллеса с ранимой пятою
От судьбы всё равно не спасти!
Не пора ли уйти из окопов
Под звездой одиноких путей;
И, сразив обречённых циклопов,
К Пенелопе вернуться своей?
Свидетельство о публикации №121042706787