Сказочные башни Петербурга и окрестностей. 16

16. Башня НИИ робототехники.
   Здание НИИ робототехники напоминает замок из фэнтезийного фильма.
Кому-то покажется, что башня напоминает неприступную крепость из будущего
или инопланетный корабль. Такие ассоциации не случайны -
здесь действительно занимаются «созданием» будущего. ; 
   Доминантой здания является 77-метровая башня в виде "бетонного тюльпана",
расположенная на возвышенности в южной части и обращенная к двум проспектам.
Здесь располагается огромная лаборатория для испытания космической техники -
по многим научно-техническим аспектам.
В башне находился манипулятор "Бурана" – покорителя космических миров.
Вместе с антенной, достроенной в 1990-х годах, высота здания составляет почти 105 метров.
______
Адрес: просп. Тихорецкий, д. 21.


Рецензии