Бездна

О чём молчат морские волны?
Кого скрывают в глубине?
Что ярким днём и ночью тёмной
Таят на сумеречном дне?

Быть может, там скрипят галеры,
И, с пистолетами в зубах,
Штурмуют злые флибустьеры,
Фрегаты в рваных парусах.

Быть может, там идут сраженья
За тёмный, илистый простор,
А «Бисмарк» с нескольких саженей
В «Титаник» целится в упор.

Быть может, дна венчают виды
Империй падших города.
И в стенах древней Атлантиды
Блистают золотом врата...


Рецензии