Для скорби, наверно, рано...

Для скорби, наверно, рано.
Светило пыхтит, с трудом,
Зари прикрывая рану,
Заходит в небесный дом.

Всё вымажет метр за метром
Ногою своей босой.
Поёжится поле ветром,
От страха вспотев росой.

Железные листья крыши
Зажгутся, нагрев бока.
Дорога неровно дышит,
Но, вроде, бежит пока.

Канаты цветного сплава
Запомнят Его лучи,
Вернув фонарями славу
Царю, что во тьме почил.

26-04-2021


Рецензии