Феникс

Затуманились ясные взоры,
Грусть-тоска по болотам таится.
На стволах затухают узоры
Пухом Феникса - огненной птицы.
Замерев на траве шкурой волчьей,
Тихо дремлет надежда-тревога,
И побитой собакою гончей
Меж холмами крадётся дорога.
Раскатились небесные громы,
Окропили нектаром-водицей.
В тишине предрассветной истомы
Едет месяц в своей колеснице.
Одинокие плачут свирели,
Причитают от ветра жалейки.
Машут лапами тощие ели,
Льют смолистые слёзы-копейки.
Ночь глубокою бархатной синью
Окунулась в рассвет-багряницу.
Причащается воздух полынью,
Оживает священная птица…


Рецензии