Бригантина
Где ярких красок дни полны:
Полёт пиратской бригантины
По гребням пенной глубины.
Играет солнце, как на флейте,
На жерлах пушечных портов,
Кипит волна, крепчает ветер
И треплет спины парусов.
Форштевень острый режет воду,
Лазурь полуденных морей.
Каким богам возник в угоду
Кошмар испанских кораблей?!
Скрипит протяжно, от натуги
На бригантине такелаж:
Сыны неистовой Тортуги
Сейчас пойдут на абордаж.
С высокой мачты флибустьерской
Весёлый Роджер скалит рот,
И оглашает песней дерзкой
Морскую ширь морской народ!
Свидетельство о публикации №121042706680