Не позволь мне забыть их...

Скажи мне, родная, как верить в себя,
Какие маршруты и тайные тропы?
И как не сгореть и не сжечь всё опять?
И как не сорваться в банальную пропасть?
Сужается время, как новый хомут -
И проще принять и поверить в удавку.
Так было бы лучше, да только кому?
Бессилие душит по принципу Кафки.
И в душу без стука, без слов, без бахил -
Рискнув и разрушив бетонные стены.
Но как полюбить мне свои же стихи,
Когда в голове персональная Энни?
Страдания штормом сбивают меня
И падают на пол пустые идеи,
Но кажется смог наконец-то понять,
Как долго пытался сбежать от людей я.
Не спрятать себя в отражении снов,
В шаблонности чувств и ненужных событий.
Я падаю в омут своих же стихов...
Но всё же,
Прошу,
Не позволь мне забыть их...

26.04.2021


Рецензии