Трезвого сознанья малый атом...

Трезвого сознанья малый атом –
Пятое в телеге колесо.
Смотрим на соседа диковато
Мы, переодевшиеся в псов.

Набожно же где-нибудь на БАМе –
Юдоли холодной темноты
Гладить пересохшими губами
Чёрные портреты всех святых.

В небо на волне душевной дрожи
Тянется мольбы тугая нить.
Тьма моя меняется. А может,
Это невозможно изменить.

Валимся без ног. Во сне батрачим.
Утром – просыпаться в синяках.
В лет круговороте озадачен –
Как же успокоиться. Никак.

25-04-2021


Рецензии