Сны
Саван пустынных снегов.
Плач очарованной птицы –
Вестницы призрачных снов.
Сонно-ленивые звуки,
Жёлтые капли смолы.
Сосен шершавые руки,
Ёлок кривые стволы.
Рощи, поля и деревни;
Зеркало дымных болот…
Ночь в откровении древнем
Тихую повесть ведёт.
Где-то находится рядом
Истина сказанных слов.
Манит загадочным взглядом,
Приподнимая покров.
Шорохи, всполохи, лица –
Образы прожитых снов...
Ветер листает страницы
Книги Великих снегов…
Свидетельство о публикации №121042706651