Полюбите прохладный месяц!
У апреля цветочная россыпь...
Спят в цветах давно мотыльки,
В лужи дождь набросал блёсток,
Дремлют тихие большаки.
*
День наступит, развеет туманы,
В бледной дымке рассвет улыбнётся,
Солнце греет берег песчаный
И надежда снова проснётся.
*
Будет чётким контур деревьев,
В дымно-сером природа прекрасна!
И начальное листьев кочевье
Сюжет прошлый откроет ясно.
*
Полюбите прохладный месяц -
Весну с летом апрель повенчал,
О начале начал поёт песня,
Как нашёлся добрый причал!
***
К циклу "Новый сезон"
Свидетельство о публикации №121042706648