Мой храм разрушен нелюбовью

Мой храм разрушен нелюбовью,
Ушла оттуда благодать
Как от евреев, что Твоею кровью
Себя прокляли навсегда...

Не устоял ты в добродетели,
В любви христианской, в вере деятельной,
Не разглядев Христа во ближнем,
Его убив, во тьму стремишься...

Созижди, Боже, вновь во мне
Твой Храм и сердце сокрушенно
Мне даруй, дух уничиженный,
Любви Твоей неложной свет!


Рецензии