Дождь

Легкий ветер гонит тучи,
Дождь в горах, потоки с кручи
Побегут ручьями в низ,
Омывая скал карниз.

Тучи льют из слёз завесу.
Эти слёзы, радость лесу.
Небо серой полосой
Нависает над землёй.

Дождь листву ласкает тихо.
Цвет река меняет лихо.
Юрких птиц мелькнула стайка.
Властвует весна хозяйка.

Ждём, когда не будет туч
И с рассвета солнца луч
В каждой капле отразится,
Цветом радуг заискрится.


Рецензии